亿百体育电竞

亿百体育电竞:劳模工匠进校园(第二期)│艺术设计学院举行行业导师聘任仪式和专题讲座

发布时间:2024-05-21浏览次数:14

为了弘扬劳模工匠精神,传承榜样力量,深化协同育人长效机制,提升实践育人能力。艺术设计学院510日举行行业导师聘任仪式,聘请上海市劳模、上海工匠、五一劳动奖章获得者、上海美术电影制片厂导演、技能大师张振晖为行业导师,并邀请张振晖作题为《中国学派美影动画的传承与创新》专题讲座。艺术设计学院党总支书记张仲铭、副书记沈蕾、副院长郝振金、专业教师、辅导员及同学出席报告会。

颁发聘书

张振晖老师与艺术设计学院教学团队座谈

扎根传统文化,映射当下生活

张振晖作为上海美术电影制片厂策划创作部导演,具有丰富的动画影片创作经验,在动画行业取得了显著的成就。作为团队主创人员出品了《宝莲灯》《马兰花》《黑猫警长之翡翠之星》《邋遢大王奇遇记2012》等耳熟能详的作品。张振晖向同学们分享了中国动画的前世今生、制作流程、经验技巧以及最新的技术趋势;分享了自己的职业经历、成功经验以及对于未来动画行业的展望,对于同学们艺术发展提供了非常有益的启示和建议。

重构传统故事,创新风格表达

张振晖特别分享了《中国奇谭》系列作品传统元素和潮流元素、现代技术的成功融合,展现了中式想象的奇境之美和中国动画的原创力量。在中国动画新百年之际,《中国奇谭》打开了中式美学表达的新想象。优秀传统文化是我们的人心和人生,是我们每个人的诗和远方!他勉励同学们沉下心来,不跟风、不浮躁,敢于探索,勇于创新,珍惜学习的每一分每一秒,绽放出属于自己的青春之花!

美育浸润,艺术成长;以美育人,向美而生

今后,艺术设计学院将进一步推进三全育人”“全员育人格局,推进行业导师、美育导师协同育人计划的落实,推进数字文创产教融合的发展,构建党建引领 智绘艺梦育人品牌,探索新时代以文化人、以美育人的工作模式,用中华优秀传统文化滋养学生,不断提升认识美、体验美、感受美、欣赏美和创造美的能力。

张振晖老师与同学们互动

关于上美影

上海美术电影制片厂成立于19574月,是中国历史悠久、片库量丰富、知识产权众多的国有动画企业,创作了《大闹天宫》《小蝌蚪找妈妈》《黑猫警长》《葫芦兄弟》《大耳朵图图》等许多伴随了几代中国人成长的经典作品。自建厂以来,上美影制作的二维动画、水墨动画、木偶动画、剪纸动画获得了500多项国内外奖项,在国际上获得了动画中国学派的美誉。

上美影积极响应上影集团大IP开发战略,于2020年推出了上美影商业化合作产品的专属新商标,并提出与美同行,不负热爱的品牌口号,通过潮流元素与传统文化的结合,传递给消费者品牌年轻化的形象。围绕授权合作、文创产品开发、品牌运营等方面,构建起中国学派”IP的转化新生态。

供稿:艺术设计学院)


亿电竞体育【科技】有限公司