亿百体育电竞

亿百体育电竞:江海职业技术学院理事长、校务委员会主任委员孙永如一行来校调研交流

发布时间:2024-05-16浏览次数:19

510日,江海职业技术学院理事长、校务委员会主任委员孙永如率学校校务委员会组织成员来我校调研交流。校务委员会主任委员卢桂平,校长刘宏,党委书记刘金存,党委副书记陈荣华,党委委员、副校长刘峻等参加调研。上海科学技术职业学院党委书记周胜,党委副书记、院长韩芳,党委副书记、常务副院长许金如,党委委员、纪委书记、副院长胡晓晖,党委委员、副院长曾喜平等全程陪同。

会上,周胜结合学校改革发展历程作讲话,他表示一是要以自我革命精神推进学校改革发展。勇于自我革命,是中国共产党最鲜明的品格,也是学校发展最大的优势。当前,科技职院发展所面临的考验是复杂的、严峻的,我们只有努力在革故鼎新、守正出新中实现自身跨越,才能不断为学校事业注入生机活力;二是打造新时代产教融合型高职院校新范式。近年来,科技职院致力于建设特色鲜明的应用技术技能型高等院校,牵手世界级头部企业,共建现代产业学院、产学研创基地、科技成果转化基地等,高水平践行“产教融合、校企合作”;作为唯一上海市高职院校,成功入选世界职业技术教育发展联盟首批成员单位;开展“五双”人才培养模式为核心的现代学徒制具体实践,努力打造中国特色现代学徒制的上海样板,积极探索产教融合的新模式新路径,努力培养更多高素质技术技能人才;三是坚定不移走好特色发展之路。明确和实践学校“科技引领、工科立校”办学定位,聚焦上海“五个中心”“四大品牌”建设需求,紧扣上海战略性新兴产业和先导产业发展体系,实行专业布局动态调整,重点发展人工智能、智能制造技术、物联网技术、新能源汽车、第六代移动通信技术等专业与专业群,与上海产业需求相适应,形成国内领先优势。

韩芳详细介绍了学校概况和发展历程,以及学校治理体系、特色发展、队伍建设等方面所取得的成绩。她指出,2021年以来,修订完善学院章程,新建并完善相关配套制度150余项,全面构建了以章程为统领、以议事规则和制度为基础的“1+N”治理制度体系;结合地方产业需求和发展趋势,构建“一体两翼”专业布局,深化产教融合、校企合作,探索走出一条适应上海超大都市产教融合、产学研协同的现代职业教育特色发展路径;建立“两支队伍”一体推进机制,干部与人事工作以学校“十四·五”发展规划以及“党的建设发展规划”“师资队伍建设发展规划”为引领,落实致达集团“强师工程”,多措并举,全面提升学校管理效能。

孙永如表示,要认真学习借鉴上海科学技术职业学院在高质量发展多个关键领域的先进做法和宝贵经验,结合江海职业技术学院实际情况,充分发挥民办机制优势和作用,进一步优化完善学校事业发展运行措施,建立健全各项制度,进一步提升治理水平和能力,为学生成才提供更优质的服务,为社会培养更多高素质技术技能型人才,推进学校高质量发展。

双方还就学校发展规划、治理体系建设、治理能力提升、专业建设、教育教学改革、师资队伍建设、干部队伍建设、激励机制建设、内涵建设等方面开展深入交流。

会前,孙永如一行参观了学校施耐德先进技术与未来工业教学展厅、德国普锐米勒机床(上海)技术中心、施耐德电气绿色低碳技术应用中心、百度Apollo智能网联汽车产业学院、腾讯云人工智能产业学院、现代服务产业学院、数字资源建设中心、智慧公寓等。

江海职业技术学院校务委员会秘书长、教学管理部部长杨军,对外合作办公室主任任宏,校务委员会秘书、质量办副主任彭禹,上海科学技术职业学院相关职能处室负责人参加调研交流活动。

(供稿:学校办公室)


亿电竞体育【科技】有限公司