亿百体育电竞

亿百体育电竞:上海市宁波商会来校开展商会进校园活动

发布时间:2024-05-18浏览次数:20

为进一步推进产教深度融合,积极打造校企合作共同体,516日,学校与上海市宁波商会联合开展商会进校园活动,共同搭建平台、整合资源,充分发挥产学研合作示范作用,培养高素质技术技能型人才,推动民营企业和社会经济高质量发展。

商会轮值会长、龙象集团董事长杨文仕,副监事长、宁波驻沪办经合处处长季建钢,女企业家联谊会轮值会长严红娟,副会长华祥平、谢建宏,理事何群、林谊、王洁妮、俞利强、陈盛、鲍强庆、林谊、钱明辉,会长单位代表、大众交通集团市场总监黄铮,副会长单位代表、爱登堡集团副总裁陆彪、格尔软件副总裁蔡冠华,商会党委副书记、执行秘书长侯承斐,副秘书长肖古玥,会员部部长叶灵灵;学校党委书记周胜,党委副书记、院长韩芳,党委委员、纪委书记、副院长胡晓晖,党委委员、副院长曾喜平以及各学院院长、教师代表等50余人参加活动。活动由学校党委副书记、常务副院长许金如主持。

周胜对商会一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校办学特点。近年来学校致力于创新校企合作办学机制,大力推进产教深度融合,与龙头企业深度合作,逐步建设成为特色鲜明的高等职业院校,牵手世界级头部企业,高水平践行“产教融合、校企合作”。他表示,希望以本次活动为契机,发挥双方资源优势,促进企业需求侧和教育供给侧要素全方位融合,积极探索“共建、共享、共赢”的校企紧密合作性人才培养模式改革,培养具有创新能力和未来视野的高素质技术技能人才,为上海经济社会发展作出新的更大贡献。

会上,T3出行股权合伙人何群代表商会向学校捐赠100万元专属打车红包,韩芳代表校方接受捐赠。商会轮值会长杨文仕,宁波驻沪办经合处处长季建钢,商会党委副书记、执行秘书长侯承斐,女企业家联谊会轮值会长严红娟、副会长华祥平、谢建宏;学校党委书记周胜、副院长胡晓晖、曾喜平共同上台见证。

何群简要介绍了T3出行的基本情况,T3出行是一汽、东风、长安三家央企联合发起的智慧出行平台,联合腾讯、阿里巴巴等互联网企业共同投资约百亿打造的出行服务科技创新型企业。未来,T3出行通过自身的不断努力,在提升交通安全、降低城市拥堵和资源浪费等方面为公共出行行业提供强大的支撑,积极构建智慧出行新生态,为社会公众提供完美的出行服务体验,为打造和谐社会做成贡献。此次捐赠也是代表商会企业,为科技职院的学生出行安全贡献绵薄之力。

杨文仕对学校的邀请表示感谢,并简要介绍了商会基本情况。他表示,学校是知识的摇篮,培养着未来的专业人才;企业是实践的舞台,提供了将知识转化为生产力的机会;商会则是沟通的桥梁,能够将双方的需求和资源有效对接。我国技能型人才缺口很大,通过校企合作,能更好地实现资源共享、优势互补,共同培养出更多适应社会发展需求的高素质人才和实用型人才,同时,通过一些产学研的交流合作,实现科技成果转化,从而培育、促进和发展新质生产力。希望以今天的活动为契机,进一步深化商会与科技职院的联动,拓展合作的深度与广度,共同为培养创新人才、助力企业发展提供助力。

会上,商会代表谢建宏、蔡冠华、王洁妮、乐晓桃、贺羽丰;学校代表智能制造工程学院党总支书记陈飞、商贸管理学院院长张瑶祥、招生就业处副处长陈鸿旭,分别介绍了各自企业情况及学校办学情况,并就校企合作、产教融合方面开展了热烈的研讨交流。 

会前,商会一行人参观了我校施耐德先进技术与未来工业教学展厅、百度Apollo智能网联汽车产业学院、德国普锐米勒机床(上海)技术中心、施耐德电气绿色低碳技术应用中心、腾讯云人工智能产业学院、现代服务产业学院、数字资源建设中心。 



供稿:学校办公室)

 


亿电竞体育【科技】有限公司